作り方
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- 1
- 豚コマ肉、にんじんは千切り、長ネギとエリンギは斜薄切りにする。
鍋に麺をゆでるようのお湯を沸かす。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚コマ切れを色が変わるまで炒めたら、にんじん・長ネギ・エリンギを加えて強火で炒め、モヤシも加えてさっと炒めたら、水2カップと鶏ガラスープの素を入れる
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- 3
- 2の野菜がくったりとして完全に火が通ったら、☆の調味料を入れて再び煮立て、弱火にして同量の水で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみがついたら溶き卵を少しずつ流し入れて火を止める。
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- 4
- 1の鍋で麺を表記時間茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切り、器に盛って3のスープをかける。
きっかけ
寒くなってきて食べたくなり、作りました!