離乳食☆かつお節入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と豆乳、かつお節はボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ペーパーで余分な油を拭き取ったら、1の卵液の1/2を流し入れ、完全に火が通る前にくるりとまとめる。
- 3 まとめた卵を奥に寄せ、フライパンの空いた部分にペーパーに染み込んだオイルを塗り、残りの卵液を流し込み、奥から手前に巻き込む。
- 4 3の卵焼きをまな板に出し、粗熱が取れたら一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません