離乳食☆かつお節入り卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆かつお節入り卵焼き
  • 約10分
naokoji0912
naokoji0912
かつお節を入れてだし替わり!簡単卵焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳、かつお節はボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ペーパーで余分な油を拭き取ったら、1の卵液の1/2を流し入れ、完全に火が通る前にくるりとまとめる。
  3. 3 まとめた卵を奥に寄せ、フライパンの空いた部分にペーパーに染み込んだオイルを塗り、残りの卵液を流し込み、奥から手前に巻き込む。
  4. 4 3の卵焼きをまな板に出し、粗熱が取れたら一口大に切る。

きっかけ

こどもの離乳食用に作りました。

  • レシピID:1650006464
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る