大根サラダをフルーツと甘いヨーグルトソースで♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 お皿を用意する。この上で野菜を合えます。
- 2 大根の皮を剥いて、薄く千切りし1.に乗せる。大根が太い場合は半月型にしてから切ります。ルッコラを3cm長さ程度に切って大根と合える。
- 3 リンゴの芯を取りクシ型2等分に切ってから5mm幅程度に切る。2つ重ねたまま一気に切れます。グレープフルーツの皮を剥き一口大に切る。メロンもリンゴ程度に切る。全体を合え2.に乗せる。
- 4 *を計量カップの中などでガアッとスプーンなどで混ぜて3.にかけたら完成。
きっかけ
おもてなし用の最初の1品として手早く作りました。
おいしくなるコツ
おつまみが豊富な場合、2人分以上になります。グレープフルーツは、クシ型の長さが半分になるように切った断面から尖った方に向けて包丁を入れて行くと皮剥きが早いです。クシ型は細い方が楽です。
- レシピID:1650006443
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/06 15:21ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)