離乳食☆シラスと小松菜の卵あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、1センチ幅に切る。枝豆は房から出しておく。
- 2 小鍋に水1カップを入れて沸騰させ、小松菜と枝豆を加えて10分ほど煮込んだら、シラスを加えてさっと煮立てる。
- 3 同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶き卵を回し入れて完全に火が通ったら火を止める。
- 4 器にご飯を盛り付け、3のあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす小松菜
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)