離乳食☆シラスと小松菜の卵あんかけご飯 レシピ・作り方

離乳食☆シラスと小松菜の卵あんかけご飯
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
カルシウムたっぷり!栄養満点の離乳食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、1センチ幅に切る。枝豆は房から出しておく。
  2. 2 小鍋に水1カップを入れて沸騰させ、小松菜と枝豆を加えて10分ほど煮込んだら、シラスを加えてさっと煮立てる。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶き卵を回し入れて完全に火が通ったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3のあんをかける。

きっかけ

子どもの離乳食として作りました。

  • レシピID:1650006398
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす小松菜
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る