離乳食☆親子丼風あんかけご飯 レシピ・作り方

離乳食☆親子丼風あんかけご飯
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
とろみをつけて子どもでも食べやすくしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉と玉ねぎは1センチ角に切る。ほうれん草はお湯でさっと湯がいてから、根元を切り落とし、1センチ幅に切る。
  2. 2 小鍋にだし汁と鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で15分煮込み、そこへほうれん草を加えてさらに5分煮込んだら、しょうゆを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 2の小鍋に、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて弱火でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて完全に火が通ったら火からおろす。
  4. 4 器にご飯を盛り、その上に3のあんをかける。

きっかけ

自分の親子丼を作るついでに、子ども用にも作りました。

  • レシピID:1650006396
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る