離乳食☆親子丼風あんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉と玉ねぎは1センチ角に切る。ほうれん草はお湯でさっと湯がいてから、根元を切り落とし、1センチ幅に切る。
- 2 小鍋にだし汁と鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火で15分煮込み、そこへほうれん草を加えてさらに5分煮込んだら、しょうゆを加えて全体をよく混ぜる。
- 3 2の小鍋に、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて弱火でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ加えて完全に火が通ったら火からおろす。
- 4 器にご飯を盛り、その上に3のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません