作り方
-
- 1
- カボチャは皮を削ぎ、5ミリ幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ、エリンギは薄切り、豆苗は根を切り落とし、さっと洗って水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、玉ねぎが半透明になるまで中火で炒めたらエリンギを加えてさらに炒め、そこへカボチャと豆苗を加えてさっと炒める。
-
- 4
- オイスターソースを回しかけて全体をよく混ぜたら、皿に盛り付ける。
きっかけ
カボチャを使ったおかずを作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません