カボチャと豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
カボチャがホクホク!ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
豆苗
1/2株
ゴマ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を削ぎ、5ミリ幅の薄切りにし、耐熱皿に並べてラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギは薄切り、豆苗は根を切り落とし、さっと洗って水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をしき、玉ねぎが半透明になるまで中火で炒めたらエリンギを加えてさらに炒め、そこへカボチャと豆苗を加えてさっと炒める。
  4. 4
    オイスターソースを回しかけて全体をよく混ぜたら、皿に盛り付ける。

きっかけ

カボチャを使ったおかずを作りたいと思い考えました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする