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ユズ胡椒風味☆塩麹漬け鶏胸と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

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naokoji0912
鶏胸肉は塩麹に漬けてしっとり。おつまみにも、ご飯のおかずにもなるメニューです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
2束
塩麹
大さじ3〜4
ユズ胡椒
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、塩麹とユズ胡椒で10分ほど漬ける。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅で切る。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、小松菜、鶏胸肉の順で重ね、上からゴマ油を回しかけたら、ラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
  3. 3
    2の鶏胸肉に完全に火が通ったら、レンジから取り出してラップを外し、全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に簡単に作れるおかずとして考えました。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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