ユズ胡椒風味☆塩麹漬け鶏胸と小松菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- 塩麹
- 大さじ3〜4
- ユズ胡椒
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、塩麹とユズ胡椒で10分ほど漬ける。
玉ねぎは薄切り、小松菜は4センチ幅で切る。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎ、小松菜、鶏胸肉の順で重ね、上からゴマ油を回しかけたら、ラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
-
- 3
- 2の鶏胸肉に完全に火が通ったら、レンジから取り出してラップを外し、全体をよく混ぜる。
きっかけ
お弁当用に簡単に作れるおかずとして考えました。
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