みんな大好き!ジューシー♡串カツ♡ レシピ・作り方

みんな大好き!ジューシー♡串カツ♡
  • 約10分
  • 300円前後
eerrii5039
eerrii5039
残ったら翌日のお弁当、夜はカツ丼に♡味があって美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程度の輪切りにした後、半分に切る。
  2. 2 玉ねぎと肉を交互に竹串に刺していく。
  3. 3 両面に塩コショウし、下味をつける。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉をつける。
    ※小麦粉をつけたボウルやバットに卵を加え入れてつけるとよく絡みます!
  5. 5 鍋に揚げ油を入れ、180度になったら串ごと入れ、キツネ色になったら裏返しし、両面あげて出来上がり!

きっかけ

残ったら翌日のお弁当、夜はカツ丼に♡

おいしくなるコツ

下味をつけること!

  • レシピID:1650006320
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/07/18 06:15
    みんな大好き!ジューシー♡串カツ♡
    お肉にボリュームがあリ美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る