ノンオイル3分!?まな板なしでゴーヤの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 解凍した冷凍ゴーヤ(冷凍でなくても!)
- 4分の1本分(50g位)
- ↑ ID:1140015051
- Polaris36さんを参考にしています
- ★還元水を使わずに作りました
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 粗引きウインナー
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを弱火にかけて、料理バサミでベーコンを1cm幅程度に切りながら入れる。ウインナーは、斜め切りで3つ位に切り落としながら入れる。
-
- 2
- ベーコンをバラバラにしている内に(脂も出ます)薄っすら焦げ目が付くので、ゴーヤを加える。卵も割り落とし、かき混ぜる。
-
- 3
- 卵がスクランブルエッグになったら火を止め、塩コショウして完成。
おいしくなるコツ
卵は、ザザザッと一気に混ぜます。前もって溶いておかなくて大丈夫です。火の通りが良い食材ですので、塩コショウ前に火は止めます。余熱で更にかたくなります。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーより簡単な炒め物にしました。