離乳食☆ひじきと青のりのおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆ひじきと青のりのおかゆ
naokoji0912
naokoji0912
海藻たっぷり!青のりの香りが豊かなおかゆです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんとひじき、1/2カップの水を加えて混ぜ、弱火で10分煮込み、青のりを振る。

きっかけ

ひじきを離乳食に取り入れたいと思いつくりました。

  • レシピID:1650006218
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る