お豆腐でふわふわ☆ヘルシーオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4個、絹豆腐、カニ棒、ピーマン、ガラスープの素(顆粒)、サラダ油を用意する。
- 2 ピーマンはみじん切り、カニ棒は半分に切りほぐす。絹豆腐は1cm角に切り耐熱皿にラップをし、1000wの電子レンジで1分30秒加熱し、余分な水気を切り冷ましておく。
-
3
※ソース
小鍋にポン酢、ケチャップ、砂糖、水を加え弱火で混ぜ合わせる。
少量の水で片栗粉を溶いておく。
小鍋に片栗粉を加えトロミをつける。 -
4
大きめのボールに卵を割り入れてよく解き解す。
【2】の材料とガラスープの素を加え軽く混ぜ合わせる。 -
5
強火で熱したフライパンにサラダ油を入れる。
【4】の混ぜ合わせた材料を流し入れ弱火にする。 - 6 箸で軽く卵を混ぜ合わせ、火を通りやすくする。
- 7 軽く火が通ったらフライパンを動かし、卵を半分に折り曲げて形を整え、焦がさない様に両面がきつね色になるまで焼く。
- 8 お皿に盛り付け食べ安い大きさに切り、ソースをかけたら完成。
きっかけ
只今、太ってダイエット中!でもお腹いっぱい食べたい。で・・・考えました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると卵が硬くなるので、あまり火を通し過ぎない事。
- レシピID:1650006202
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- オムレツ
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ダイエット中の方にお薦めです。