簡単【牛スジワイン煮込み】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛スジを2分程湯通しして余分な脂を捨て、一口大にカットする。
※茹で汁は捨ててください。 - 2 タマネギを乱切りし、鍋に1の牛スジ、水500ml、赤ワイン100mlを入れ、中火にかけ、水分が無くなるくらいまで約30分煮込む。
-
3
水分が無くなるくらいまで煮込んだら、ソース、ケチャップ、ハチミツと水100mlを入れ再び中火で煮込む。
10分程煮込むと全体的にトロッとしてくる -
4
こんな感じにトロッとしてきます。
そこで塩・ブラックペッパーを一振りして味を調整します。 -
5
最後にミニトマトを入れて、トマトが温かくなれば完成です!
※トマトを5分程煮込んで柔らかくしても美味しいです。
きっかけ
安くて美味しいワインのおつまみを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ビーフシチュー感覚でバゲットと一緒にどうぞ!
- レシピID:1650006194
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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