簡単【ナスと鶏ひき肉の冷製梅あんかけ】 レシピ・作り方
![簡単【ナスと鶏ひき肉の冷製梅あんかけ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15b2ff8091ddb9dc940403dc685524149fc6c83.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【焼きナスを作る】
ナスを焼き、皮を剥いて適度な大きさに割いておく -
2
【だしを作り鶏団子を煮る】
水250mlを沸かし和風だしの素を入れ、その中に鶏ひき肉を団子状に丸めて煮込む
(今回は昆布と椎茸で出汁をとりました) -
3
【味付け、調整】
2の中に醤油と梅1粒をほぐして入れる。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける -
4
【冷まして完成】
3に焼きナスを混ぜ和えて、冷まして梅1粒・大葉を散らして
完成です
(ボールに氷水をはって冷ますと早く冷えます)
関連情報
![ksgogo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0a3371bc00157b4de20e001261bcae9ad11735.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません