《お弁当にも》ささみときゅうりのワサビマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、酒を加え、沸騰したらささみを入れて茹でる。茹で上がったら、一口大に割く。
- 2 きゅうりは塩で板ずりし、細切りにする。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ、ささみときゅうりを入れて和えたら出来上がり!
きっかけ
前日が冷やし中華だったので、ささみときゅうりをとって置いて、翌日のお弁当にしました!
おいしくなるコツ
ささみを茹でる際、酒をいれることでふっくらします!酒がなかったらなくてもOKです!
- レシピID:1650006177
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません