《お弁当にも》ささみときゅうりのワサビマヨ和え♡ レシピ・作り方

《お弁当にも》ささみときゅうりのワサビマヨ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
冷やし中華の具を残しておいて、お弁当の一品としました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、酒を加え、沸騰したらささみを入れて茹でる。茹で上がったら、一口大に割く。
  2. 2 きゅうりは塩で板ずりし、細切りにする。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ、ささみときゅうりを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

前日が冷やし中華だったので、ささみときゅうりをとって置いて、翌日のお弁当にしました!

おいしくなるコツ

ささみを茹でる際、酒をいれることでふっくらします!酒がなかったらなくてもOKです!

  • レシピID:1650006177
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る