タレをプラス!ビールに良く合う焼き鳥丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥(市販のでも鶏肉からでもよい) 串4本分
- 海苔 1枚
- 卵黄 2個
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ご飯 1.5合
作り方
- 1 フライパンを熱し、焼き鳥を串から外し入れる。
-
2
砂糖→みりん→しょうゆ→酒の順に入れ、煮詰める。
※鶏肉からの場合は、油をしき、鶏肉を炒めてから、★をいれ煮詰める。 - 3 丼にご飯を入れ、海苔をちぎり入れ、焼き鳥と中央に卵黄をのせ、残ったタレをかけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません