《お弁当》鶏肉と玉葱とピーマンの甘ケチャップ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎとピーマンは乱切りにする。
- 2 油をしいたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏肉を入れ火を通す。
- 3 火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加え、炒める。
- 4 ※を入れ、最後に塩コショウで味を調える。
きっかけ
お弁当の一品に!
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、鶏肉を炒める時は蓋をしながら焼いた方が早く火が通りますよ!
- レシピID:1650006066
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2020/05/07 13:09息子のご飯に^_^ 海老も入れてみました