さっぱり!簡単★きゅうりと大葉の漬物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りに、大葉は細切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうりと大葉と※を入れよく揉み込む。
-
3
冷蔵庫で冷やし、少し絞って皿にのせれば完成!
※ 時間が無い場合は、5分程度でもOK!!
きっかけ
一品足りない時に!さっぱりしたものが欲しい時に!
おいしくなるコツ
漬物塩は無ければ普通の塩でもOK!浅漬けのもとも無ければ入れなくてもOKです!
- レシピID:1650006064
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません