甘辛からあげ*..お箸がとまりません レシピ・作り方
![甘辛からあげ*..お箸がとまりません](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e88bb3524111593b1e3d5dd6d0d61c47e8aa4426.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
作り方
-
1
先に甘辛タレを作っておきます。
◎の材料を鍋に入れ沸騰させて火を止める。 - 2 ねぎを小口切りにして1に入れる。
-
3
とり肉に☆調味料をかけてよくなじませ、片栗粉をかけます。
-
4
余分な片栗粉を払い、180度の油で3〜5分揚げます。
-
5
6を2のタレに絡めて、ごまを振りかけてできあがり。
きっかけ
物産展で売られていた甘辛からあげがおいしくて、たくさん食べたいので似たような味付で作りました。
おいしくなるコツ
ネギはなくてもいいんですが、あったほうがネギの味が出てさらにおいしいのでぜひネギありで!
- レシピID:1650005950
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
15 件
冷蔵庫で冷たくしてもおいしいです。
普通の唐揚げにこのタレを絡めるだけでも◎
おつまみやお弁当にもぴったり!