簡単【小松菜の八宝菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
とても簡単な八宝菜です。

材料(4人分)

小松菜
300g
白菜
100g
タケノコ(ゆで)
100g
うずらの卵
10個
えび
100g
しいたけ
2つ
味覇(ウェイパー)
5グラム
オイスターソース
大さじ2
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    うずらの卵を茹でて殻を剥く。
    他の具材は適度な大きさに切る。
  2. 2
    【炒める】
    ごま油を敷いたフライパンに調味料と卵以外の具材を全て入れて炒める。
    味覇を150mlのお湯で溶き、オイスターソースとともにフライパンに入れる。少し煮えたら卵を入れる。
  3. 3
    【調整・完成】
    塩コショウをして味を整えて、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるように、しっかりと炒めること

きっかけ

小松菜を大量にもらったので作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする