お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳) レシピ・作り方

お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
胃を休めたいけれど、栄養はとりたい時、味もハッキリしていてお勧めです。解凍も塩も、まな板も必要なしです。

材料(1人分)

  • *冷凍シーフード(エビ、ホタテ、イカ) 合わせて10個位
  • *牛乳 140cc
  • *コンソメ 1個(4g)
  • ★温かいご飯 1膳
  • ★こしょう 少々
  • ★パセリ 小匙1
  • トッピングのパセリ 少々

作り方

  1. 1 *を小鍋で強火にかける。沸騰したら火を弱め、コンソメを潰すようにして溶かす。
  2. 2 1.に★を加えて煮る。火は、ちょっとブクブクとなる位に強い程度の弱火です。量が少なく、ご飯が入っているので、吹きこぼれません。
  3. 3 2,3分程度で、お粥になります。お皿に移して、パセリを飾って完成。

きっかけ

胃は休めたいけれど、スタミナは落としたくなくて作りました。

おいしくなるコツ

ミックスされたシーフードが、色々な味で美味しいと思います。色的には、エビが綺麗です。

  • レシピID:1650005907
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍シーフードミックス洋風おかゆ お粥 ヘルシー 減塩 コンソメ まな板なし 簡単 早い 胃に優しいスタミナエネルギー 安い 手軽 夜食 ランチ 牛乳 パセリ
料理名
お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yukiezaru
    yukiezaru
    2015/09/08 23:35
    お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳)
    簡単なのにメチャうま~(♡´艸`)
    美味しすぎて食べ過ぎゃいました(笑)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/16 08:05
    お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳)
    旨!これは抜歯後の歯茎に優しい❤隣のブツは流石夫婦と唸ってしまう夫のお使い品。私は鯖缶、夫は鰯缶を購入・プ❤加齢加速中?華麗に歳を重ねるのは無理みたい。うむw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る