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お餅一個でお腹満足♪揚げて大根おろし(生野菜添え) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
揚げ油を少なくして、早く熱が渡るようにしています。お餅は、カロリーが高いけれど、一個だと物足りない。そんな時に腹もち良くてお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一個
大根
5mm
ポン酢
大匙1
きゅうり
4分の1本
ミニトマト
1個
揚げ油
鍋底から餅の厚さ半分の深さまで
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作り方

  1. 1
    フライパン等で油を熱する。底に泡が出て来たら、餅を入れる。火は弱め。大根をおろす。キュウリを部分的に皮剥きして、斜め切りする。トマトは、縦4つ割りする。
  2. 2
    野菜を切っている間に、餅の下側に色が付いて来るので、ひっくり返す。持ち上げなくても、横から見えます。
  3. 3
    お皿の周囲に、キュウリとトマトを並べる。餅に竹串など刺して、下まで通ったら、お皿に移して大根おろしを乗せて、ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

添える野菜は、今回は、お餅が引き立つキュウリとトマトで作りました。そこには味付けしていませんので、かける場合は、ヘルシーな岩塩などがお勧めです(分量外)。

きっかけ

お餅一個でも、食べた気が一杯になる1品を作りました。揚げ物なので、消化を助ける大根おろし付きです。減塩の為に、醤油でなくてポン酢です。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
もち米彩鮮やか低カロリー主食5分以内の簡単料理その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 早い 安い ヘルシー 揚げ餅おやつ ランチ おもてなし おつまみ 大根ポン酢 きゅうり ミニトマト 減塩 ダイエット 腹持ちいい 彩りきれい ワンプレート
料理名
お餅一個でお腹満足♪揚げて大根おろし(生野菜添え)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/23 21:39
お餅一個で美味しい~171個目レポ♪揚餅久しぶりに食べました(^^)寒い日、荒れの天気で冷凍餅が大活躍!ごちそうさまでした☆
結后
おお!美味しそう♪私もずっと狙ってたお餅レシピで伺うネ❤・・❤連レポありがとー!172だwラヴュ~♪

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