うさぎリンゴでフルーツサラダ♪(ヨーグルト) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *を合わせる。
- 2 お皿に、3cm長さに切った水菜と、半分にしてから薄くスライスした大根を入れて合える。
- 3 リンゴは、クシ型に半分にする。片方を、厚さに差がつくようにクシ型に2つに切り、うさぎリンゴにする。皮にV字に切れ込みを入れて、耳に見立てた部分以外を切り離します。
- 4 切り離した皮を、1cm幅程度にカットして、2.に加える。ウサギにしなかったリンゴを、5mm幅程度にスライスして加えて合える。1.をかける。うさぎリンゴを乗せて完成。
きっかけ
身近な果物で、可愛くて美味しいフルーツサラダを作りました。
おいしくなるコツ
切りたてのリンゴを合える為に、うさぎ林檎を先に作っていますが、この位の少量の場合は、すぐ出来るので変色の心配はありません。時間が経ってしまう場合は、レモンをかける等の色どめをすると安心です。塩水は辛いので、レモン等がお勧めです。
- レシピID:1650005884
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件