鶏胸肉ときゃべつの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉ときゃべつの胡麻味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
鶏胸肉も下味付けすることでしっとり!自家製の味噌ダレを使った簡単おかずです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 胡麻味噌だれ 大さじ3
  • (レシピID: 1650005836)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして☆の調味料を揉み込む。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に手でちぎる。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をしき、鶏胸肉を入れて中火でほぼ火が通るまで加熱したら、玉ねぎとキャベツを加えて野菜がしんなりするまで強火で炒める。
  3. 3 2のフライパンに胡麻味噌ダレを入れて全体によくなじませながらさっと炒めたら完成!

きっかけ

鶏胸肉を使ったおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650005850
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る