しらすと青ネギのふんわり卵焼き レシピ・作り方

しらすと青ネギのふんわり卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
お弁当にオススメな彩りのいい卵焼きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、釜揚げしらす、青ネギ、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
  3. 3 フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
  4. 4 まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。

きっかけ

しらすがあったので作りました!

  • レシピID:1650005802
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る