しらすと青ネギのふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、釜揚げしらす、青ネギ、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、1の卵液の1/3を流し入れ、半熟になったら手前に寄せる。
- 3 フライパンにクッキングペーパーに染み込ませた分の油を塗り、焼いた卵を奥へずらし、残りの卵液の半量を流し入れ、火が通ってきたら手早く巻く。これをもう1度繰り返し、全ての卵液を焼く。
- 4 まな板に取り出し、四等分に切って皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)