ベーコンと小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
黒こしょうをピリッときかせた、大人味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • ベーコンスライス 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1束
  • ゴマ油 大さじ1
  • 顆粒中華ダシの素 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ベーコンスライスを1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、小松菜も加えてさらに炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を加えて、顆粒中華ダシの素と水50mlを入れ、麺をほぐしながらよく炒めたら、塩と黒こしょうで味を調える。

きっかけ

いつもと違う塩焼きそばを食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650005790
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る