ふんわり♪とりももと玉ねぎの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

ふんわり♪とりももと玉ねぎの塩麹唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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ふんわりした食感と玉ねぎの甘みがおいしい唐揚げです^^

材料(2〜3人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩麹 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ4
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉と玉ねぎは1センチ角に切り、塩麹と黒コショウをなじませる。
    ☆の材料とサラダ油大さじ1をボウルに入れてよく混ぜる(和え衣)。
  2. 2 1の鶏もも肉と玉ねぎを和え衣に入れてよく混ぜる。
    サラダ油を3センチほどの深さまで鍋に入れて180度まで熱する。
  3. 3 2のタネを大さじ山盛り1ずつすくい、揚げ油に落とし、きつね色になったらひっくり返し、両面に色がつくまで揚げて取り出し、1分ほどおいてから、再び油に戻し1分ほど揚げて取り出す。

きっかけ

かさ増しのために玉ねぎを加えてみました。

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、中までしっかりと火を通しながら、ジューシーで衣がかりっと仕上がります!

  • レシピID:1650005740
  • 公開日:2014/02/18
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