ふんわり♪とりももと玉ねぎの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と玉ねぎは1センチ角に切り、塩麹と黒コショウをなじませる。
☆の材料とサラダ油大さじ1をボウルに入れてよく混ぜる(和え衣)。 -
2
1の鶏もも肉と玉ねぎを和え衣に入れてよく混ぜる。
サラダ油を3センチほどの深さまで鍋に入れて180度まで熱する。 - 3 2のタネを大さじ山盛り1ずつすくい、揚げ油に落とし、きつね色になったらひっくり返し、両面に色がつくまで揚げて取り出し、1分ほどおいてから、再び油に戻し1分ほど揚げて取り出す。
きっかけ
かさ増しのために玉ねぎを加えてみました。
おいしくなるコツ
2度揚げすることで、中までしっかりと火を通しながら、ジューシーで衣がかりっと仕上がります!
- レシピID:1650005740
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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