~お手軽♪もやしとベーコンのペペロンチーノ~ レシピ・作り方

~お手軽♪もやしとベーコンのペペロンチーノ~
pun_kishu
pun_kishu
もやしの食感が面白いですよ。家にあるものでさっと作れるので、楽チンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブオイルを引き、鷹の爪(細切り)、にんにく(薄くスライス)をいれ、弱火で香りがつくまで、炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンをいれ、中火にして、炒める。ベーコンがいい色になってきたらもやしをいれ、胡椒を軽く振る。
  3. 3 茹で上がったパスタと、ゆで汁大さじ1をいれ、よく絡ませる。
    味を見て、美味しければ完成!
    味が足りない場合は、塩を少々足す。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが余っていたので、パスタに入れてみたら美味しかったから♪

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるくらいまで炒めると美味しいですよ。あとにんにくは焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1650005711
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ もやし 簡単
pun_kishu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る