~お手軽♪もやしとベーコンのペペロンチーノ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温め、オリーブオイルを引き、鷹の爪(細切り)、にんにく(薄くスライス)をいれ、弱火で香りがつくまで、炒める。
- 2 食べやすい大きさに切ったベーコンをいれ、中火にして、炒める。ベーコンがいい色になってきたらもやしをいれ、胡椒を軽く振る。
-
3
茹で上がったパスタと、ゆで汁大さじ1をいれ、よく絡ませる。
味を見て、美味しければ完成!
味が足りない場合は、塩を少々足す。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが余っていたので、パスタに入れてみたら美味しかったから♪
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるくらいまで炒めると美味しいですよ。あとにんにくは焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1650005711
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません