作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩麹で下味をつけておく。
白菜とニラはザク切り、ニンジンはピーラーでささがきにし、しめじは手でほぐす。さつま揚げは適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と味噌、おろししょうがを入れてよく混ぜて熱し、沸騰したら鳥もも肉、白菜、ニンジン、しめじ、さつま揚げを入れて蓋をして中火で熱する。
-
- 3
- 2の鍋の具材にあるていど火が通ったら、しょうゆを回しかけ、ニラをのせて蓋をし、1〜3分煮込む。
きっかけ
味噌味の鍋を食べたくて簡単なレシピで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません