ハーブが香る♫魚介のトマトソースペンネ レシピ・作り方
![ハーブが香る♫魚介のトマトソースペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6885e46cd67023f7b59c7edc368c03d9831d81d9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
ホールトマトは、手でつぶす。 - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、ホールトマトと水300ml、ペンネとコンソメを入れて混ぜ、蓋をして中火でときどきかき混ぜながら10分ほど煮込む。
- 3 もし水分が足りないようなら途中で少し足しながらペンネが柔らかくなるまで煮込んだら、シーフードミックスとタイムの半分の葉と塩コショウで味を調え、器に盛って残りのタイムを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません