お弁当に!餃子の皮でミニミニ春巻き レシピ・作り方

お弁当に!餃子の皮でミニミニ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
余った餃子の皮で、お弁当用の春巻きを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をしき、豚ひき肉を炒めたら、にんじんと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに水70mlを加えて沸騰させ、豆板醤と醤油で調味し、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4 餃子の皮の真ん中に、大さじ1くらい具材をのせ春巻きを作る要領で具材を包み、熱した多めのサラダ油で揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当用に。余った餃子の皮の消費のために作りました。

  • レシピID:1650005631
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/31 22:20
    お弁当に!餃子の皮でミニミニ春巻き
    余った餃子の皮が消費できて良かったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る