お弁当に!餃子の皮でミニミニ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンを熱してゴマ油をしき、豚ひき肉を炒めたら、にんじんと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンに水70mlを加えて沸騰させ、豆板醤と醤油で調味し、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、粗熱が取れるまで冷ます。
- 4 餃子の皮の真ん中に、大さじ1くらい具材をのせ春巻きを作る要領で具材を包み、熱した多めのサラダ油で揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/31 22:20余った餃子の皮が消費できて良かったです!ありがとうございました(^O^)