【野菜だけの八宝菜】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜:エノキ
- 1袋
- 野菜:白菜(1口大)
- 1/8個
- 野菜:椎茸(細切り)
- 4個
- ☆中華味(顆粒)なければ鶏がらスープの素
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆酒
- 大匙2
- ☆水
- 200cc
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切、☆を混ぜておきます
-
- 2
-
- フライパンに野菜を全て入れ焼き、しんなりしたら☆を混ぜたスープを入れ、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をあまり炒めすぎないように
きっかけ
前日の鍋の野菜が余っていたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
【野菜だけの八宝菜】ひとっちゃんち風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません