めんつゆで簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、豚肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2 じゃがいもを電子レンジでやわらかくする。うちのは600Wで2分30秒でした。
- 3 油で熱したフライパンに豚肉を入れ、色が半分ほど変わったところでじゃがいも、たまねぎを入れ、軽く炒める。
-
4
材料が入ったままのフライパンに水200ml、★の調味料を加える。
うちのめんつゆは薄味なので醤油を足しました。 - 5 10分ほど煮て、味がしみていたら出来上がり。
きっかけ
簡単に早く肉じゃがを作りたかったので、めんつゆを利用しました。
おいしくなるコツ
火からおろして10分ほどおくと、さらに味が染み込みます。
- レシピID:1650005593
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件