塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢) レシピ・作り方

塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
トントン刻んで、ギュギュギュッと揉むだけです。減塩中の方にも最適です。

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • 人参 1cm
  • 柚子の皮 少々
  • *あじポン酢(柚子風味が良いです) 大匙1
  • *砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥く。なますを作る時くらい細く切る。でも、5mm幅程度に大雑把で大丈夫です。
  2. 2 1.を*とビニール袋に入れて、しっかり揉む。お皿に移し、細かく切った柚子をトッピング。袋に残ったツユは、必ずかけて下さい。完成です。

きっかけ

塩を使わない漬物を作りました。

おいしくなるコツ

強く揉めば、時間は短くて平気です。塩を全く使っていませんので、袋に残ったツユは必ずかけて下さい。袋に入れておけば味はもっと染みますが、歯ごたえの点で、すぐも美味しいです。

  • レシピID:1650005555
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根にんじん
関連キーワード
簡単時短早い漬物減塩塩不使用 大根人参柚子砂糖あじポン酢 すぐ食べる漬物サラダ感覚の漬物副菜 おつまみおもてなしヘルシー冬野菜
料理名
塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/10/02 05:58
    塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • emi21
    emi21
    2023/04/14 22:47
    塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しく出来ました!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/03/10 19:06
    塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
    大根とにんじんを揉むことでしんなりなってサラダ感覚でたくさん食べれました!柚子がいい香り~(≧ڡ≦*)今日もごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/03/09 10:14
    塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)
    おはようございます♪ 柚子☆私も以前は大量にいただけて近所にお裾分けしたり贅沢にお風呂に入れてたのが懐かしいです 珍しく人参があるうちに(笑)作ってみたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る