塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の皮を剥く。なますを作る時くらい細く切る。でも、5mm幅程度に大雑把で大丈夫です。
- 2 1.を*とビニール袋に入れて、しっかり揉む。お皿に移し、細かく切った柚子をトッピング。袋に残ったツユは、必ずかけて下さい。完成です。
きっかけ
塩を使わない漬物を作りました。
おいしくなるコツ
強く揉めば、時間は短くて平気です。塩を全く使っていませんので、袋に残ったツユは必ずかけて下さい。袋に入れておけば味はもっと染みますが、歯ごたえの点で、すぐも美味しいです。
- レシピID:1650005555
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
6 件