インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方 レシピ・作り方

インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
インスタントだけどこれだけ手間暇かけると晩御飯にもってこいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これが今回使ったインスタントのちゃんぽん
  2. 2 材料はこんなもんです
  3. 3 野菜を切るとこんな感じです
  4. 4 豚肉を焼いて塩・胡椒していきます。油はひかなくても肉の油で十分です。
  5. 5 肉が焼けたらシーフードミックスを投入しさらに焼いていき、焼けたら一旦お皿に取り出します
  6. 6 そのままのフライパンでキャベツ・玉ねぎ・長ネギを焼いていきます。すべて生でも食べれるのであまり焼きすぎないように。これも焼けたら一旦お皿に取り出します。
  7. 7 残りの具材を焼き色がつく程度に焼いておきます。
  8. 8 後はちゃんぽんの作り方にあるように、すべての具材と水を入れ、スープを投入し、麺を入れてお湯が沸いたら、1.5分かき混ぜて完成です。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

野菜はあまり焼きすぎないように! 麺は片目が好きな人は1分ぐらいでちょうどいいと思います。

  • レシピID:1650005545
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/02/14 07:55
    インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方
    あっと言う間にできました。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る