インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方 レシピ・作り方
![インスタント【ちゃんぽん】のおいしい作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd344e2e73c421865f611441a0c0fb2e740b901.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- インスタントちゃんぽん 4人前
- 豚バラ(5Cmに切ります) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 小2個
- キャベツ(ざく切り) 1/2個
- シーフードミックス 1袋
- 椎茸(細切り) 4個
- 長ネギ(細切り) 1本
- 平天(1Cm幅に切る 4枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
これが今回使ったインスタントのちゃんぽん
-
2
材料はこんなもんです
-
3
野菜を切るとこんな感じです
-
4
豚肉を焼いて塩・胡椒していきます。油はひかなくても肉の油で十分です。
-
5
肉が焼けたらシーフードミックスを投入しさらに焼いていき、焼けたら一旦お皿に取り出します
-
6
そのままのフライパンでキャベツ・玉ねぎ・長ネギを焼いていきます。すべて生でも食べれるのであまり焼きすぎないように。これも焼けたら一旦お皿に取り出します。
-
7
残りの具材を焼き色がつく程度に焼いておきます。
-
8
後はちゃんぽんの作り方にあるように、すべての具材と水を入れ、スープを投入し、麺を入れてお湯が沸いたら、1.5分かき混ぜて完成です。
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
野菜はあまり焼きすぎないように! 麺は片目が好きな人は1分ぐらいでちょうどいいと思います。
- レシピID:1650005545
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/02/14 07:55あっと言う間にできました。とっても美味しかったです