さっぱりヨーグルトとママレード入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズと無塩バターを常温に戻しておく。
-
2
パウンド型にオーブンシートをしく(①)。
土台を作る。
玄米フレークをポリ袋に入れてたたき、無塩バターを加えて全体になじませ、①の底に敷き詰める。 - 3 ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れて泡立て器でなめらかにしながら混ぜ、卵・砂糖・ママレード・レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4 最後に小麦粉を振るいながら加えて全体になじむように軽く混ぜ、①の型に流し入れて170度のオーブンで40〜50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません