さっぱりヨーグルトとママレード入りチーズケーキ レシピ・作り方

さっぱりヨーグルトとママレード入りチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
しっかり食感のチーズケーキです^^ヨーグルト入りで濃厚なのに後味軽めです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと無塩バターを常温に戻しておく。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートをしく(①)。
    土台を作る。
    玄米フレークをポリ袋に入れてたたき、無塩バターを加えて全体になじませ、①の底に敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズとヨーグルトを入れて泡立て器でなめらかにしながら混ぜ、卵・砂糖・ママレード・レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 最後に小麦粉を振るいながら加えて全体になじむように軽く混ぜ、①の型に流し入れて170度のオーブンで40〜50分焼く。

きっかけ

ちょっとカロリーを控えめにした濃厚なチーズケーキが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005503
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る