加工食品を利用して!ニョッキの2色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニョッキを、外袋の指示通りに茹でる。今回は、塩を入れた水で、沸騰2分の指示でした。が、塩は不要です。丁寧な水切りも不要です。
- 2 小鍋に*を入れて、ルウを溶かす。キュウリを斜め切りして、お皿に並べておく。大葉は千切り。
- 3 ニョッキの半分は明太子味に絡める。これには大葉も絡める。残りはシチュー味に絡める。盛り付ける。
きっかけ
ニョッキを食べたくて、簡単な食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
インスタントを食べつけていないと、結構塩気が強いので、両方とも加減して味付けすると良いと思います。コーンを増やすのも良いと思います。
- レシピID:1650005458
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません