葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌 レシピ・作り方

葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌
にゃう1094
にゃう1094
葉っぱを入れると美味しいにゃ

材料(4人分)

  • 葉つき青唐辛子 1束
  • ごま油 大5くらい
  • 味噌 適量
  • てんさい糖 適量

作り方

  1. 1 葉つき唐辛子を葉と唐辛子に分ける
  2. 2 あらって水気をとった青唐辛子はみじん切り
    葉はざく切りにする
  3. 3 フライパンでごま油でみじん切りの青唐辛子をよく炒め皿などに取り出しておく
    残った油で葉をしんなりするまでよく炒め先の青唐辛子と合わせる
  4. 4 葉と唐辛子をあわせた量くらいの味噌・てんさい糖とよく混ぜ合わせてから
    10分くらい中火にかけながらつやが出るまで練る

きっかけ

以前は葉を入れずに作っていましたが友人に葉を入れたほうが美味しいと教えてくれたので

おいしくなるコツ

ごま油多めが美味しいです くれぐれも青唐辛子をみじん切りする時は手につかないように いためるときは顔をそむけて

  • レシピID:1650005444
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌
関連キーワード
ベジタリアン ピリ辛 常備菜 唐辛子味噌
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る