葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉つき唐辛子を葉と唐辛子に分ける
-
2
あらって水気をとった青唐辛子はみじん切り
葉はざく切りにする -
3
フライパンでごま油でみじん切りの青唐辛子をよく炒め皿などに取り出しておく
残った油で葉をしんなりするまでよく炒め先の青唐辛子と合わせる -
4
葉と唐辛子をあわせた量くらいの味噌・てんさい糖とよく混ぜ合わせてから
10分くらい中火にかけながらつやが出るまで練る
きっかけ
以前は葉を入れずに作っていましたが友人に葉を入れたほうが美味しいと教えてくれたので
おいしくなるコツ
ごま油多めが美味しいです くれぐれも青唐辛子をみじん切りする時は手につかないように いためるときは顔をそむけて
- レシピID:1650005444
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません