現在地
野菜  > 

葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 葉つき青唐辛子

    1束

  • ごま油

    大5くらい

  • 味噌

    適量

  • てんさい糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌

葉っぱを入れると美味しいにゃ

作り方

  • 1

    葉つき唐辛子を葉と唐辛子に分ける

  • 2

    あらって水気をとった青唐辛子はみじん切り
    葉はざく切りにする

  • 3

    フライパンでごま油でみじん切りの青唐辛子をよく炒め皿などに取り出しておく
    残った油で葉をしんなりするまでよく炒め先の青唐辛子と合わせる

  • 4

    葉と唐辛子をあわせた量くらいの味噌・てんさい糖とよく混ぜ合わせてから
    10分くらい中火にかけながらつやが出るまで練る

きっかけ

以前は葉を入れずに作っていましたが友人に葉を入れたほうが美味しいと教えてくれたので

おいしくなるコツ

ごま油多めが美味しいです
くれぐれも青唐辛子をみじん切りする時は手につかないように いためるときは顔をそむけて

レシピID: 1650005444

公開日:2013.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌のページ上部へ