スペシャル早い!しじみ風味!?挽き肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合(2膳)
- 挽き肉 100g
- ネギ 15cm
- 即席生味噌タイプしじみ汁 1袋(1食分)
- 炒め用油 大匙1
- あれば、紅しょうが 少々
作り方
- 1 ネギは、小口切り。油したフライパンで、ネギと肉を炒める。強火です。肉の色が変わったら、味噌を入れて混ぜ、ご飯も混ぜる。これらは、弱火でも、火を消してからでも大丈夫です。
- 2 お皿に移して、紅ショウガを飾る。
きっかけ
ものすごく時短なチャーハンをと考えました。
おいしくなるコツ
紅ショウガは、色的にもキレイですが、味的にも合います。
- レシピID:1650005429
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122014/05/11 20:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
サクサクっと出来るお待たせしないお品で大好きな紅生姜入りだとメンズのテンションも↑だよ❤
味噌?え?って言ってた^^;うまごっち -
momotarou12342013/12/20 17:42こんばんは^^
ランチは簡単味付けで美味しくが一番だわ~♪ササっと作ってペロリと頂いたよ♡
ご馳走様でした~