早い!安い!一味違う爽やか夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をざく切りする。縦に半分にしてから、幅2cmが目安です。油したフライパンで、トマト以外の野菜と肉を炒める。強火。肉の色が変わったら、トマトも加えて、サッと炒めて水を加える。
- 2 蓋をして、そのまま5分程度煮込む。弱火にして、ルウを加え丁寧に溶かす。火を止めてレモン汁を加える。
きっかけ
知人のカレーは、辛いより酸っぱいと聞いて、どんなカレーか作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールウは、安物で大丈夫です。レモンは、しぼりたてがいいです。
- レシピID:1650005413
- 公開日:2013/09/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミセスビーン2021/07/15 01:38酸味が効いていて夏バテでも食べやすいです。美味しいですね!
-
kaede*2020/07/01 20:44野菜たっぷりで食べ応えがあって美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
-
momotarou12342014/09/28 23:54夏野菜いっぱい入れて夕食に美味しく頂いたよ♪
ご馳走様でした~ -
mimi23952013/09/18 19:19ピーマン買ってきて つくってみました こちらも明日の私のお弁当です カレー大好き お昼がまたまた 楽しみです
本日のチャーハンもいけました 美味しかったです