変わり風 酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 300g
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大匙2
- ☆ケチャップ 大匙1
- ☆酢 大匙3
- ☆酒 大匙2
- ☆片栗粉 大匙1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- ★玉ねぎ(ざく切り) 1.5個
- ★人参 1本
- ★椎茸 4こ
- ★ピーマン(縦切り) 4こ
作り方
- 1 豚に塩コショウをして適当に丸め片栗粉をまぶします。
- 2 団子の半分ぐらいの量の油を加え10分くらい中火で焼き、ひっくり返して同じようにあげて行きます。
- 3 ★の材料をかっるく炒め(人参から炒めましょう)団子を投入。あとは☆を絡めて出来上がりです
きっかけ
酢豚を食べたかったのですが、嫁が豚の塊が嫌いだということで考えてみました。
おいしくなるコツ
人参によく火を通すことと、最後の片栗粉を入れすぎないこと! 最後はさっととろみが出つけば完成
- レシピID:1650005398
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 変わり風 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません