変わり風 酢豚 レシピ・作り方

変わり風 酢豚
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
結構いけました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚に塩コショウをして適当に丸め片栗粉をまぶします。
  2. 2 団子の半分ぐらいの量の油を加え10分くらい中火で焼き、ひっくり返して同じようにあげて行きます。
  3. 3 ★の材料をかっるく炒め(人参から炒めましょう)団子を投入。あとは☆を絡めて出来上がりです

きっかけ

酢豚を食べたかったのですが、嫁が豚の塊が嫌いだということで考えてみました。

おいしくなるコツ

人参によく火を通すことと、最後の片栗粉を入れすぎないこと! 最後はさっととろみが出つけば完成

  • レシピID:1650005398
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
変わり風 酢豚
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る