塩麹で簡単!キャベツとコーンとウィンナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って千切りにします。
ウィンナーは斜めに3~4等分します。
中火で温めたフライパンに油をしき、ウィンナー、キャベツの順に炒めます。 -
2
しんなりしてきたらコーンと、塩麹を入れ和えるように軽く炒めます。
黒胡椒で味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツとコーンしかなかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは5㍉くらいの幅でも良いと思います。 塩麹の量は味をみて調節してください。
- レシピID:1650005386
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- キャベツの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/10/31 20:16簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
お弁当にいかがですか?