早い!トマトと卵の炒め物(中国バージョン!?) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、くし切りで6等分する。油をしたフライパンに卵を落として、スクランブルエッグにする。強火で大丈夫です。おおかた出来た所へトマトを加える。
- 2 30秒位炒めたら、火を止める。味を付けて、混ぜながら、余熱でトマトに火を通す。味が均一に付いたら完成です。
きっかけ
整体の先生が、中国ではトマトをこうやって食べると言うので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は、親指と人差し指で、ちょっぴりつまむ程度でOKです。トマトに火を通し過ぎると、水っぽくなります。
- レシピID:1650005383
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ミセスビーン2021/08/28 19:10あっという間にできました。一品足りない時に便利ですね!
-
結后2017/05/20 13:105分w♪完熟トマトが夏っぽい(^∇^)美味しかったよ、整体の先生お勧め?って聞くと身体によく感じて良い♪ご馳走さまでした☆
-
アルプスの乙女2016/06/06 14:19ジョン・リーバス
さん、今日は~♪
夕飯に食べるよう言われたのとですが、
朝食に食べました、
効果薄いかな?
簡単で美味しかったです♪ご馳走さまでした*^_^* -
ぽよっちぷーちゃん2016/05/31 14:14アイコン褒めてもらって、(娘のイラストです!)調子にのって再訪問です^^;
あまりのスピードレシピに驚き!美味しくって驚き!温いトマト好きなんで幸せです❣️