軽く干してね♪しゃきっとゴーヤnoらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
らっきょう酢につけると苦くなくなりますにゃ

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
とうがらし
少々
らっきょう酢
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ厚さくらいに切ってざるなどにのせ2~3時間日に干す
  2. 2
    輪切りの唐辛子を入れたらっきょう酢をもみこむ
    すぐから食べられます

おいしくなるコツ

軽く干すとしゃきしゃき食感になると同時にラッキョウ酢も少量ですみます

きっかけ

ゴーヤを沢山いただき佃煮にしようと干したのですが・・・漬けてみました

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 苦くない ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする