ナスのグリルとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのグリルとトマトソースのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
シンプルな素材でぜいたく味の一品を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチの厚さで縦に切り、両面に塩を振り、ペーパーで水気を拭いてから、熱した多めのオリーブオイルで両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル大匙2とにんにくを入れて熱して香りを出し、みじん切りにした玉ねぎを加えて半透明になるまで炒めたら、ホールトマトを入れて弱火で10分煮込み、塩こしょうで調味する
  3. 3 グラタン皿などの耐熱容器に2のトマトソースを薄くしき、(※)1のナスを敷き詰め、その上にトマトソース、粉チーズ、バジルをのせる。※を2回ほど繰り返し、一番上にピザ用チーズをかける
  4. 4 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

旬のナスの味を楽しみたいと思い作りました。

  • レシピID:1650005333
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る