ナスのグリルとトマトソースのチーズ焼き レシピ・作り方
![ナスのグリルとトマトソースのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75453634815b3e91a44f67668acdb026e196de78.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1センチの厚さで縦に切り、両面に塩を振り、ペーパーで水気を拭いてから、熱した多めのオリーブオイルで両面に焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 2 小鍋にオリーブオイル大匙2とにんにくを入れて熱して香りを出し、みじん切りにした玉ねぎを加えて半透明になるまで炒めたら、ホールトマトを入れて弱火で10分煮込み、塩こしょうで調味する
- 3 グラタン皿などの耐熱容器に2のトマトソースを薄くしき、(※)1のナスを敷き詰め、その上にトマトソース、粉チーズ、バジルをのせる。※を2回ほど繰り返し、一番上にピザ用チーズをかける
- 4 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません