ナス、ピーマン、豆腐、ツナのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を切り、一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは縦半分に切りさらに斜切りにする。
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- 2
- フライパンを熱してごま油(大1)をしき、玉ねぎとピーマンをいため、ナスを加えてさらに炒め、塩こしょうをしていったん皿にとる。
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- 3
- 2のフライパンを再び熱し、ごま油(大1)をしいて豆腐の両面に焼き色をつけるように焼いたら、2の野菜、油を切ったツナを加えて全体をさっと炒める。
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- 4
- しょうゆを回しかけて全体を混ぜた後、溶いた卵を縁から回しかけて加熱しながら野菜とからめ、皿にもってかつお節をかける。