ナス、ピーマン、豆腐、ツナのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
冷蔵庫にある材料で簡単ちゃんぷるー♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ナス
1本
ツナ
1缶
1個
ごま油
大2
塩こしょう
少々
しょうゆ
大3
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジで1分加熱して水気を切り、一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ナスは縦半分に切りさらに斜切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油(大1)をしき、玉ねぎとピーマンをいため、ナスを加えてさらに炒め、塩こしょうをしていったん皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンを再び熱し、ごま油(大1)をしいて豆腐の両面に焼き色をつけるように焼いたら、2の野菜、油を切ったツナを加えて全体をさっと炒める。
  4. 4
    しょうゆを回しかけて全体を混ぜた後、溶いた卵を縁から回しかけて加熱しながら野菜とからめ、皿にもってかつお節をかける。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 08:36
ありあわせ野菜でも美味しくいただけました。
しろねこパンマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする