ぱぱっとレンジで手早く!ベーコンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 1〜2個
- 玉ねぎ 1/2個
- スライスベーコン 3枚
- オリーブオイル 大1
- ピザ用チーズ 50g
- パセリ(刻んだもの) 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り耐熱皿に広げるようにして入れたら、オリーブオイルをかけてラップをしてレンジで4〜5分加熱する。
- 2 塩こしょうをまぶして全体を混ぜ、上からピザ用チーズをかけてトースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら、パセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件