カプレーゼ風♪冷製タリオリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タリオリーニ 140g
- ミニトマト 10個
- モツァレラチーズ 60g
- バジル 4枚
- ☆にんにく(みじん) 1カケ分
- ☆オリーブオイル 大6
- ☆レモン汁 大1
- ☆塩こうじ 大1〜1と1/2
- ☆黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてタリオリーニを表記時間茹で、氷水でしめ、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
- 2 ミニトマトを4等分、モッツァレラを1センチ角に切り、バジルは手でちぎり、☆の調味料とよく和えたら、1のタリオリーニを加えて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません