エビとピーマンの簡単エスニック♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
エビチリより、色がキレイです。ネギも不要なので、手間が省けます。写真は、1人分です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ(冷凍は解凍しておく)
30個位
ひとつまみ
こしょう
少々
大匙1
小麦粉(片栗粉でも)
大匙2
ピーマン
2個
チリソース
大匙2
オイスターソース
小匙1
炒め用油
大匙1

作り方

  1. 1
    エビの水気を拭く。塩コショウして、酒をふりかけ小麦粉をまぶす。ピーマンは、縦ふたつ割して種とヘタを取ってから、横にして1cm幅程度に切る。
  2. 2
    油をしたフライパンに一緒に入れて、エビに少し焼き色が付くまで2,3分炒める。火は弱めです。これで、ピーマンにも火が通っています。
  3. 3
    火を止めて、味を付ける。

おいしくなるコツ

エビチリは、エビに片栗粉をまぶしますが、小麦粉の方が余りペタペタしません。

きっかけ

エビチリのアレンジを考えました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ピーマン チリソース エスニック
料理名
エビとピーマンの簡単エスニック♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/21 19:14
ジョン・リーバスさん こんばんは~♪ エビチリより手間なしでエビぷりぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) 雪の影響の品不足も解消になったよ♪
アルプスの乙女
連レポ、イエ~イ↑↑↑見るからにプリプリに作ってくれてありがとう♪こっちも、もう大丈夫そう♪豆腐とかすっからかんだったよね~(汗)。が、春は近い♪♪♪
2013/10/14 13:27
ベターとしなくて、えびチリとっても美味しいです(、。) エビは安価なときにまとめ買い、ピーマンはいただきもので・・ささっと一品できあがり~ごちさま^^*
はなまる子♪
ぐはっ!美味しそう↑↑↑エビの殻むきが面倒とか言ってる場合じゃないんですね(汗)。尊敬~♪♪♪いつも、美しいレポ、ありがとう~♪♪♪♪♪←しつこい(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする